Terkadang suka bingung mau masak apa? ibu-ibu yang masak setiap hari pasti banyak yang suka bingung deh kaya saya hehehe... tapi selalu ada ide untuk bikin masakan buat temen nasi tiap hari. Kali ini saya post masakan ala-ala sigembelehe yang kemarin baru saya coba. Berhubung saya lumayan suka ceker ayam jadi kemarin saya putuskan untuk masak ayam ceker pedes manis atau bisa juga sih di sebut ceker ayam kecap. bahan dan bumbu yang saya butuhkan antara lain:
*Bahan-Bahan :
-Ceker ayam 1/2 Kg
*Bumbu-Bumbu:
-Bawang Merah
-Bawang Putih
-Cabe Rawit Merah
-Kemiri
-Tomat
-Daun Salam
-Kecap
-Minyak Goreng
-Air
Langkah-Langkah:
1. Ulek semua Bumbu, jika sudah halus panaskan minyak goreng lalu tumis hingga harum
2. Masukan air, tunggu sampai mendidih.
3. Masukan Ceker ayam yang sudah di cuci bersih, masukan daun salam dan kecap
4. Diamkan Hingga air meresap, jika air sudah meresap dan ceker sudah matang matikan kompor lalu sajikan ceker pedes manis
Sekian Post Masakan Rumahan ala Sigembelehe kali ini, semoga Bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar